본문 바로가기

요리레시피

백종원클라쓰 삼계탕 레시피, 두 번째 수업 보양식 삼계탕 만드는 법

반응형

 

백종원 클라쓰 삼계탕 레시피, 두 번째 수업 보양식 삼계탕 만드는 법

KBS2 <백종원 클라쓰> 2회

Baek Jong won Class

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 5일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 한국인의 영원한 여름철 보양식인 삼계탕을 주제로 한식을 배우려는 대한외국인들과 만들어보는 시간을 갖는데요. 저번주엔 '소'로 이번주엔 '닭'으로 변신한 성선배의 도움을 받아 백종원은 여러 요리 꿀팁을 방출하며 삼계탕을 만들어봅니다.

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 방법을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 

백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 레시피 만드는 법 만들기 - 고기육수 잔치국수

 

백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 레시피 만드는 법 만들기 - 고기육수 잔치국수

백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 만드는 법 보기 백종원 전통방식 고기육수 잔치국수 만들기 KBS2 <백종원 클라쓰> 1회 첫방송 Baek Jong won Class 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 6월 28일 밤 8시 3

lulusreviews.tistory.com

#백종원삼계탕 #클라쓰삼계탕 

 

 

☞ 백종원 클라쓰 삼계탕 재료

생닭 5호 

통마늘

대추

인삼 또는 인삼차 가루

불린 찹쌀

소금 & 후추

대파

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

☞ 백종원 클라쓰 삼계탕 만드는 법 / 레시피 보기

 

#백종원 #백종원클라쓰 #성시경 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치  #백사부 #성선배 #글로벌한식새내기  #백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리  #Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인 #출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기 #한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #폴란드 #매튜 #미국인 #라이언 #캐나다 #에이미 #이란 #에이딘 #미국 #처자 #애슐리 #선영 #이탈리아 #스타셰프

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 인싸 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송

 

반응형