-
불타는청춘 두부김치 메밀전병 만드는 법 레시피 - 불청요리레시피 2020. 9. 23. 00:07반응형
불청 메밀전병 만드는 법 레시피 보기
SBS <불타는 청춘>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 23일 화요일 밤 11시 10분 방송에서는 강원도 영월의 산 속에 있는 동화같은 산골 집에서 1박2일 여행을 합니다. 숙소에 도착한 불청은 강원도 향토음식인 메밀전병을 직접 만들어 먹기로 하는데요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
메밀전병 재료
메밀가루 4컵
부침가루 1컵
물
두부 1모
김치
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
메밀전병 만드는 법 / 조리과정
1
그릇에 메밀가루와 부침가루를 4:1 비율로 넣어주세요.
2
물을 조금씩 부어가면서 섞어주고, 로션 정도의 묽기가 되도록 반죽을 만들어 주면 됩니다.
3
두부는 물기를 쏙 짜주세요.
4
김치는 매우 잘게 썰고 물기를 쫙 짜주세요.
5
두부와 김치를 섞어 잘 섞어줍니다. 소금으로 간을 해도 되고 아니면 간장에 찍어 먹어도 됩니다.
6
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 넓게 올려주세요.
7
그 위에 두부김치 소을 넣은 후 돌돌 말아주면 됩니다. 안쪽 반죽이 다 익기 전에 소를 넣어주세요.
8
양쪽을 노릇노릇하게 구워주세요.
9
10
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: SBS 불타는 청춘 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 애호박 라타투이 만드는 법 레시피 - 유병재 양세형 (0) 2020.09.24 맛남의광장 백종원 시래기 만두 & 간장소스 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 맛남의광장 백종원 시래기 전 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 골목식당 백종원 시래기 만두소 레시피 (0) 2020.09.23 백파더 백종원 5분 어묵탕 초간단 레시피 (0) 2020.09.19 백파더 백종원 어묵볶음 초간단 레시피 (0) 2020.09.19 나혼산 김민경 박세리 차돌박이 육전 버거 만들기 레시피 - 나혼자산다 (0) 2020.09.18 편스토랑 한다감 부라타치즈 샐러드 레시피 (0) 2020.09.18