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요리레시피

백파더 백종원 참치 함박스테이크 & 함박스테이크 소스 레시피

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MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 8회

백종원 참치 함박스테이크 & 함박스테이크 소스 레시피 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 8월 8일 토요일 방송에서는 참치를 주제로 요알못 요린이들을 위한 백종원의 쉬운 레시피가 공개됩니다. 백선생님은 참치를 이용해서 간단하게 참치 동그랑땡 만드는 법을 알려주었고, 참치 동그랑땡 반죽을 이용해서 백종원 함박 스테이크 만드는 법을 공개합니다. 

 

 

백종원 참치 함박스테이크와 함박스테이크 소스를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


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lucyskitchen.tistory.com

 


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백종원 참치 함박스테이크 재료 보기

백종원의 참치 동그랑땡 반죽 (레시피 보기)

식용유 2큰술

캔참치 빈 캔 1개

버터 1큰술 (마가린 대체 가능, 없으면 생략)

달걀 1개

 

* 참치 반죽을 만드는 방법은 위의 백종원 참치 동그랑땡 레시피를 참고하세요. 

 

 

함박스테이크 소스 재료

진간장(양조간장) 1큰술

케첩 2큰술

설탕 1큰술

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우는 추정치예요. 

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

백종원 참치 함박스테이크 만들기 / 레시피 보기

 

 

1

빈 참치캔에 참치 빈죽을 채워요.

 

 

 

 

2

달군 프라이팬에 식용유를 약간 두른 후, 참치를 부어서 약불로 구워줍니다. 타지 않도록 옆에 색이 갈색으로 변하면 뒤집어 주세요.

 

 

3

빈 참치캔에 다음 재료를 넣어 잘 섞은 후, 물을 캔에 가득 채운 후 잘 섞어줍니다.

 

진간장(양조간장) 1큰술

케첩 2큰술

설탕 1큰술

 

 

 

4

반대쪽으로 뒤집어 약불로 익힙니다. 

 

 

 

 

 

5

버터 1큰술을 프라이팬에 넣어서 돌려가며 녹입니다.

 

 

 

6

버터가 다 녹으면 불을 끈 다음에 참치캔에 담긴 소스를 부어서 졸이면 됩니다. 소스는 돈가스 소스 맛이 난다고 합니다. 이렇게 간단하게 만들 수 있다니 정말 신기 신기! 

 

 

7

달군 프라이팬에 기름을 두르고 반숙 달걀을 만들어서 함박스테이크에 올려주세요. 

 

 

 

백파더 공식 인스타그램 페이지 보기 ▼

https://www.instagram.com/100father/

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 

 

 

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