본문 바로가기

생활용품

맛남의광장 백종원 예산사과 착즙기로 초간단 사과주스 만들기

반응형

맛남 백종원 예산사과 착즙기로 초간단 사과주스 만들기 (광고아님)

SBS <맛남의 광장> 47회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 10월 22일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 마지막 이야기가 공개됩니다. <맛남의 광장> 예산 편에는 예산 출신 유명 연예인인 정준호가 게스트로 출연합니다. 정준호는 골프웨어 사업과 부산에서 뷔페 사업을 하고 있습니다. 

 

백종원은 아침에 먹는 사과가 몸에 좋다며, 착즙기를 이용해서 사과주스를 만들기로 합니다. 제가 알던 사과주스와 달린 착즙기를 이용해서 사과주스를 정말 간단하게 만드는데요. 백종원과 정준호가 사용한 착즙기는 H사의 착즙기입니다. >> 사과 착즙기 정보 보기

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 


 많이 본 글 

맛남의광장 꽈리고추 소고기볶음 만드는 법 레시피

 

맛남의광장 꽈리고추 소고기볶음 만드는 법 레시피

맛남 꽈리고추 소고기볶음 만드는 법 레시피 SBS <맛남의 광장> 47회 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 2020년 10월 22일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 마지막 이

lulusreviews.tistory.com


#맛남의광장꽈리고추 #꽈리고추레시피 #예산꽈리고추 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 

 

 

 

초간단 사과주스 재료

사과

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

초간단 사과주스 만드는 법 / 레시피

 

 

1

사과를 통째로 씻어서 준비해요.

 

 

2

사과를 통째로 착즙기에 넣어요. 

 

 

3

사과를 통째로 넣어 만든 사과주스가 나옵니다. 

 

사과를 통째로 넣어 사과주스를 만들 수 있다니 정말 신박한 아이템이네요.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 블로그 인기 글 보기

 

 

반응형