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극한직업 만두 공장 & 40년 전통 수제 만두 식당 만두 가게 위치 어디?

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극한직업 만두 공장 & 40년 전통 수제 만두 식당 만두 가게 위치 어디? 

EBS <극한직업> 632회

방송 리뷰 

 

 

2020년 12월 16일 수요일 밤 10시 45분 방송에서는 겨울 성수기를 맞은 만두 시장! 주야로 바쁜 와중에도 다양한 만두피와 특색있는 만두소를 개발해 소비자의 입맛을 사로잡고 있다는데~ 매일 20톤의 만두를 생산하는 만두 공장대를 이어 만두를 빚는 40년 전통 수제 만두 식당을 찾아본다. 빠르고 푸짐하게 한 끼를 책임지는 해산물 신선배송과 만두! 그 뜨거운 작업 현장을 EBS <극한직업>에서 만나본다.

 

 

<극한직업> 방송에 나온 장소의 상호와 위치, 연락처 등의 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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겨울철 판매량이 급증하는 고된 만두 제작 현장!
 
해마다 겨울철이면 보이지 않는 전쟁을 치르는 곳, 겨울 성수기를 맞은 만두 공장! 겨울이 되면 매출이 평균 20% 이상 늘어날 정도라는데~ 이곳에서 생산되는 만두는 하루 20톤! 시간당 8만 개! 분당 1,300개에 이르는 엄청난 양을 쉴 새 없이 찍어내고 있다. 기계화됐다지만 아직도 사람 손이 필요한 부분이 많다는데... 분당 270개씩 쏟아지는 만두의 모양을 만드는 건 사람이 직접 해야 하기 때문에 숙련된 베테랑을 배치할 수밖에 없다고! 매운 갈비 만두, 마라 만두, 투명한 피 만두 등 고객의 입맛을 사로잡기 위해 독특한 만두를 개발해 인기를 끌고 있다.

 

공장에서 만드는 만두는 기계가 모두 만드는 줄 알았는데, 만두를 빚는 것은 베테랑들이 한다니 믿어지지가 않는데, 이제 감사한 마음으로 먹어야 겠어요. 

 


한편, 40년 전통의 수제 만둣집 역시 겨울 성수기를 맞아 눈코 뜰 새 없이 바쁘다는데~ 이곳의 인기 비결은 얇지만 잘 찢어지지 않는 만두피! 하루 1,000여 개의 만두피를 손수 만든다고. 또 밀가루를 싫어하는 손님들을 위해 절인 배추로 색다른 만두도 개발~ 정성 가득한 만두 맛에 반한 사람들로 문전성시를 이루는 수제 만둣집의 하루를 들여다본다.

 

방송에 나온 40년 전통 수제만둣집은 꼭 한 번 찾아가 보고 싶네요. 

 

한만두식품 (만두공장)

T. 031-826-8826

http://www.hanmandoo.com

 

 

일미만두 호원본점 (수제만두)

T. 0507-1348-1981

경기 의정부시 평화로 311

 

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: EBS 극한직업 방송 홈페이지

 

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