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  • 6시내고향 우럭완탕 만드는 법 레시피
    카테고리 없음 2021. 1. 1. 16:00

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    6시내고향 우럭완탕 만드는 법 레시피 

    KBS1 <6시내고향> 

    방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

     

     

    2021년 1월 1일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 우럭완탕, 연잎우럭찜, 탕수우럭, 몽골리안비프 만드는 법을 알려줍니다. 

     

     

    우럭완탕 재료

    우럭, 알새우, 부추, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추, 소금, 만두피, 닭, 삼계탕 재료(인삼, 대추, 마늘)

     

     

    ※ 계랑기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

     

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    우럭완탕 만드는 법 / 조리과정

     

    1. 닭은 뼈와 살을 분리하고 인삼, 대추, 마늘 등 삼계탕 재료들을 넣고 2시간 동안 우려 준다. 

     

     

    2. 우럭은 살만 발라내 알새우와 함께 곱게 다져준다.  

     

     

    3. 곱게 다진 우럭과 알새우에 부추, 대파, 소금, 후추, 마늘, 생강, 참기름 등을 넣고 찰기가 생기도록 잘 치대 만두소를 만든다.

     

    4. 사각형 만두피 위에 준비된 만두소를 채워 돛단배 모양으로 빚은 후 찜통에서 8분간 쪄준다.

     

     

    5. 삼계탕 육수에 빚어낸 만두를 넣고 다시 한번 끓여 요리를 완성한다.

     

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

    ※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

     

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