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요리레시피

더먹고가 롤 양념장 3종 레시피 : 임지호 사과 양념장, 메주콩양념장, 된장양념장 재료와 만드는 버

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더 먹고가 롤 양념장 3종 레시피 : 임지호 사과 양념장, 메주콩양념장, 된장양념장 재료와 만드는 버 

더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법

MBN <더 먹고 가> 17회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 28일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 '꽃사슴' 노사연이 찾아왔고, 임지호는 노사연을 위한 칭찬 밥상을 정성껏 만들어주셨어요. 

 

임지호 셰프는 조기와 민어 그리고 연어알, 명란젓, 날치알을 이용해서 민어 & 조기 롤 3종류를 만들었어요. 롤을 찍어 먹을 세 종류의 양념장을 소개했어요. 

 

이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요. 

 

 

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더 먹고 가 임지호 사과 양념장, 메주콩양념장, 된장양념장 재료

 

사과 양념장 재료 

사과
묵간장
올리고당
생강즙
식초
매실청

 

 

메주콩 양념장 재료

양파
레몬즙
생강즙
메주콩 양념
통깨
청홍고추
올리고당

 

 

된장 양념장 재료

양파
대파
올리고당
묵간장
된장
생강즙
통깨

 

 

* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다. 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준

 

 

더 먹고 가 임지호 사과 양념장, 메주콩양념장, 된장양념장 레시피 / 만드는 법

 

 

사과 양념장 만드는 법 

 

 

 

메주콩 양념장 만드는 법

 

 

 

된장 양념장 만드는 법 

 

 

<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송

 

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