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요리레시피

더먹고가 메주콩 간장 양념 레시피 : 임지호 메주콩간장양념 재료와 만드는 법

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더 먹고가 메주콩 간장 양념 레시피 : 임지호 메주콩간장양념 재료와 만드는 법

더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법

MBN <더 먹고 가> 17회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 28일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 '꽃사슴' 노사연이 찾아왔고, 임지호는 노사연을 위한 칭찬 밥상을 정성껏 만들어주셨어요. 

 

오늘 임지호 셰프는 새로운 메주콩 간장 양념을 소개했고, 다양한 요리에 넣어서 사용했어요. 

 

이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요. 

 

 

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더 먹고 가 메주콩 간장 양념 재료

간장

올리고당

참기름

흑임자

닭육수 (임쌤표 특제 닭육수)

 

 

* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다. 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준

 

 

더 먹고 가 메주콩 간장 양념 레시피 / 만드는 법

 

닭육수에 건더기를 걸래 낸 후 간장과 올리고당, 참기름, 흑임자, 메주콩을 넣어 졸이면 메주콩 간장 양념이 완성됩니다. 임지호의 닭육수 만드는 법은 아래 글에서 확인할 수 있어요. 재료 많이 들어가는 점 참고하세요. 

 

 

더먹고가 닭육수 레시피 : 임지호 닭육수 만들기 재료와 만드는 법

 

더먹고가 닭육수 레시피 : 임지호 닭육수 만들기 재료와 만드는 법

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<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송

 

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