본문 바로가기

요리레시피

한국인의밥상 솔만두 레시피 : 재료와 만드는 법

반응형

한국인의 밥상 솔만두 레시피 : 재료와 만드는 법

KBS1 <한국인의 밥상> 500회 레시피 다시보기

 

 

2021년 2월 25일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '뿌리 깊은 나무 그리고 밥상' 편이 방영됩니다. 

 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다. 

 

 

▼ 한국인의 밥상 많이 본 글

한국인의밥상 간송미술관 위치 어디? 전통 매듭장 김은영 송밈 솔만두 찹쌀미음

 

한국인의밥상 간송미술관 위치 어디? 전통 매듭장 김은영 송밈 솔만두 찹쌀미음

한국인의밥상 간송미술관 위치 어디? 한국인의밥상 전통 매듭장 김은영 송밈 솔만두 찹쌀미음 KBS1 <한국인의 밥상> 500회 특집 다시보기 2021년 2월 25일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상>

lulusreviews.tistory.com

#한국인의밥상 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상레시피 #최불안 #한국인의밥상에나온음식 #한국인의밥상요리 #만드는법 #레시피 #만들기 #조리방법 

 

 

< 한국인의 밥상 솔만두 재료 >

새우, 부추, 달걀노른자, 석이버섯, 당근, 파슬리, 참기름

 

 

< 한국인의 밥상 만드는 솔만두 법>

1. 다진 새우살과 부추를 참기름에 버무려서 만두 속을 만든다

 

 

2. 만두피에 만두 속을 올리고 꽃잎모양으로 빚는다

 

 

3. 달걀노른자, 석이버섯, 당근, 파슬리 등을 고명으로 넣는다

 

 

4. 찜기에 솔잎을 깔고 만두를 찐다

 

 

※  이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송

 

반응형