-
더먹고가 소고기 사태 파인애플 무침 만드는 법 : 재료와 레시피요리레시피 2021. 2. 7. 22:36반응형
더 먹고가 소고기 사태 파인애플 무침 만드는 법 : 재료와 레시피
더먹고가 임지호 레시피
MBN <더 먹고 가> 14회
다시보기 & 재료와 만드는 법
2021년 2월 7일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 홈쇼핑 최고 매출 신화의 주인공 최유라가 양손 가득 식재료를 들고 찾아왔답니다. 자연주의 임지호 셰프는 제철 식재료를 이용해서 최유라를 위한 칭찬 밥상을 차립니다.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글
#더먹고가 #더먹고가다시보기 #더먹고가산꼭대기집 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #자연주의요리 #더먹고가재방송 #더먹고가방송다시보기 #더먹고가레시피보기 #임지호묵간장 #칭찬밥상 #힐링밥상 #최유라 #홈쇼핑퀸최유라 #도치알찜 #도치수육 #도루묵구이 #전유성 #대구요리 #반건조대구 #반건조도치 #겨울보양식 #겨울생선 #소고기사태요리
더 먹고 가 소고기 사태 파인애플 무침 재료
소고기 사태
파인애플 1조각
술지게미 양념장
다랑어 액젓
레몬즙
올리고당
페로리노 치즈* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 소고기 사태 파인애플 무침 레시피 / 만드는 법
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
한국인의밥상 양미리장칼국수 재료와 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.02.11 1호가될순없어 강재준 소시지야채볶음 소야 만드는 법 : 재료와 레시피 (0) 2021.02.08 1호가될순없어 이재준 걸뱅이탕 만드는 법 : 재료와 레시피 (0) 2021.02.08 더먹고가 바싹불고기 만드는 법 : 임지호 바싹불고기 재료와 레시피 (0) 2021.02.07 더먹고가 소고기 사태 된장 짜글이 만드는 법 : 임지호 소고기 사태 된장 짜글이 재료와 레시피 (0) 2021.02.07 더먹고가 소고기 사태 주먹밥 with 유자 양념장 만드는 법 : 재료와 레시피 (0) 2021.02.07 더먹고가 소고기 사태 구이 고추냉이 양념장 만드는 법 : 재료와 레시피 (0) 2021.02.07 더먹고가 소고기 사태 장조림 만드는 법 : 임지호 장조림 재료와 레시피 (0) 2021.02.07