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더먹고가 유리 브랑다드 만드는 법 레시피 - 프렌치 요리 프랑스식 에피타이저요리레시피 2021. 4. 18. 21:41반응형
더 먹고가 유리 브랑다드 만드는 법 레시피
프랑스식 식전 요리 (프렌치 에피타이저)
더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 23회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 18일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 평창동 산꼭대기 집에 배우 정일우와 권유리 (소녀시대 유리)가 찾아왔어요. 임지호 셰프는 정일우와 유리를 위한 칭찬 밥상을 준비합니다.
유리는 임지호 셰프를 위해서 프랑스식 식전 요리 (프렌치 요리 에피타이저)를 준비해왔답니다. 이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 유리 브랑다드 재료
대구
소금
감자
양파
바질
바게트 빵
식용꽃 & 허브
견과류* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup (컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 유리 브랑다드 레시피 / 만드는 법
대구에 소금을 뿌려 절여두세요.
팬에 감자와 양파를 넣어 볶아주세요.
소금에 절인 대구를 넣어요.
우유를 넣고 푸욱 끓여주세요. 생크림을 넣어도 됩니다.
모든 재료를 으깬 후 바질을 넣어주세요.
빵 위에 발라서 먹으면 됩니다.
취향에 맞게 견과류, 식용꽃, 허브를 올려서 먹으면 됩니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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