-
더먹고가 콩닭콩닭 치킨 레시피 : 임지호 메주콩 간장 양념 만들기 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 28. 21:51반응형
더 먹고가 콩닭콩닭 치킨 레시피
임지호 메주콩 간장 양념 만들기 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 17회 방송 다시보기
2021년 2월 28일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 '꽃사슴' 노사연이 찾아왔고, 임지호는 노사연을 위한 칭찬 밥상을 정성껏 만들어주셨어요.
임지호 셰프는 특제 소스를 이용해서 새로운 치킨 요리를 선보였어요. 이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글 보기 ▼
임지호 묵간장 만드는 법 레시피 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 멸치간장 어간장 만능간장 레시피 대공개
#더먹고가 #더먹고가다시보기 #더먹고가산꼭대기집 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #요리레시피 #음식만들기 #임지호요리 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #자연주의요리 #더먹고가재방송 #더먹고가방송다시보기 #더먹고가레시피보기 #꽃사슴 #노사연 #치틴 #양념치킨 #꼭촌치킨4종세트 #임지호치킨 #이무송 #노사연아들 #먹튀
더 먹고 가 콩닭콩닭 치킨 재료
프라이드 치킨
간장
올리고당
참기름
흑임자
메주콩* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 콩닭콩닭 치킨 레시피 / 만드는 법
임지호 셰프의 닭육수에 간장, 올리고당, 참기름, 흑임자를 넣고 졸여서 메주콩 간장 양념을 완성합니다. 임지호 셰프 닭육수 레시피 보기 >>> 더먹고가 닭육수 레시피 : 임지호 닭육수 만들기 재료와 만드는 법
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
쓰리박 박세리 연근피클 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.28 더먹고가 올리브 & 개복숭아 피클 레시피 : 임지호 올리브 & 개복숭아 피클 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.28 더먹고가 닭육수 레시피 : 임지호 닭육수 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.28 더먹고가 양념치킨 레시피 : 임지호 양념치킨 양념장 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.28 더먹고가 직화 닭꼬치, 양념치킨 양념장 레시피 : 임지호 직화 닭꼬치 양념장 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.28 더먹고가 순살 치킨 레시피 : 임지호 순살 프라이드 치킨 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.28 미운우리새끼 미우새 배정남 김밥 만드는 법 (0) 2021.02.28 쓰리박 박세리 세리테이블 포르게타 만드는 법, 통오겹살 황제의 보양식 레시피 (0) 2021.02.28