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맛남의광장 갈색 팽이버섯 스낵랩 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 5. 21:23반응형
맛남 갈색 팽이버섯 스낵랩 만들기
SBS <맛남의 광장> 49회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 마지막 이야기가 방영됩니다. 충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격적인 제보, 그리고 갈색 팽이버섯의 오해와 편견 때문에 낯선 비주얼이 부른 오해와 편견을 없애고 K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스가 출동했어요.
유병재는 갈색 팽이버섯을 튀겨서 스낵랩에 넣은 음식을 만드기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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갈색 팽이버섯 스낵랩 재료
갈색 팽이버섯
또르티야
양상추
파프리카
훈제 오리 슬라이스
달걀
튀김가루
식용유
갈릭 디핑 소스 재료
마요네즈
다진 마늘
꿀
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
갈색 팽이버섯 스낵랩 만드는 법 / 레시피
1
달군 팬에 훈제 오리를 넣어 노릇하게 구워주세요.
2
마요네즈와 꿀, 다진 마늘을넣어 갈릭 디핑소스를 만들어주세요.
3
찢은 갈색 팽이버섯에 달걀 물과 튀김 가루를 묻혀서 170~180도로 예열한 기름에 넣어 튀겨주세요.
4
파프리카는 길게 썰어서 준비하고, 양상추는 뜯어서 준비하세요. 또르티야 위에 양상추와 파프리카, 훈제 오리, 튀긴 갈색 팽이버섯을 올린 후 갈릭 디핑소스를 뿌린 후 돌돌 말아주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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