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맛남의광장 백김치 레시피 : 백종원 백김치 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 25. 21:28반응형
맛남의 광장 백김치 레시피
백종원 백김치 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 63회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 25일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 전라남도 해남 첫 번째 이야기가 펼쳐지며, 지난해 맛남의 광장을 찾아왔던 해남의 두 번째 SOS, 해남의 첫 번째 맛남이는 배추입니다. 백종원 선생님은 배추를 이용해서 백김치 만드는 법을 알려주었어요.
해남 배추를 이용해서 다양한 레시피가 공개됩니다. 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의광장 배추 나물 비빔밥 레시피 : 백종원 배추 나물 비빔밥 재료와 만드는 법
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맛남의 광장 백김치 재료
배추 2통
굵은 소금 420g
물 6리터김치소 재료
찹쌀가루 24g
물 4리터새우젓 160g
간마늘 160g
양파 2개
사이다 500ml
김칫소 재료
무 1개
쪽파 2줌
홍고추 3개※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 백김치 만드는 법 / 레시피
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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