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맛남의광장 애호박 라타투이 만드는 법 레시피 - 유병재 양세형요리레시피 2020. 9. 24. 16:52반응형
맛남 애호박 라타투이 레시피
SBS <맛남의 광장> 43회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 24일 목요일 밤 10시 방송에서 맛남의 광장 17번째 방문지는 집밥 재료들의 집합소 강원도 북부지역으로 양구와 화천입니다. 첫 번째 맛남이는 식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 '시래기', 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 있다는데요. 두 번째 맛남이는 '화천 애호박'입니다. 오늘 방송에서는 시래기와 애호박을 이용해서 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피가 공개됩니다.
유병재와 양세형은 프랑스 요리인 애호박 라타투이를 만들기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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애호박 라타투이 재료
가지 1개
애호박 1개
토마토 2개
허브 가루 (바질가루, 파슬리가루) 약간
토마토 소스
올리브유 적당히
피자 치즈 (그라나 파다니 치즈)
후춧가루
버터 1큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
애호박 라타투이 만드는 법 / 레시피
1
호박은 고명용으로 편썰기해요.
2
토마토는 단면으로 자른 후 다시 반으로 잘라요.
3
애호박과 가지, 토마토는 소스용으로 작게 깍뚝 썰어요.
4
달군 프라이팬메 버터를 넣고 녹인 후 깍뚝 썬 애호박과 가지를 넣어서 볶아요.
5
깍뚝 썰어둔 토마토를 넣고 소금과 후추를 뿌려 볶아요.
6
토마토 소스를 붓고 약불로 수분이 날아가게끔 볶아주세요.
7
허브 가루를 솔솔 뿌려주세요.
8
완성된 소스를 오븐 그릇에 옮겨 담고 고명 채소 올릴 준비를 합니다.
9
그 위에 토마토와 애호박, 가지를 예쁘게 올려주세요.
10
소금과 후추, 올리브유를 뿌린 후, 오븐이나 에어프라이어에 넣고 180도에서 20분간 돌려주세요.
11
초벌된 라타투이에 그라나 파다노 치즈를 솔솔 뿌려주세요.
12
전자렌지에 넣은 후 치즈가 녹일때까지 돌리면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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