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알토란 햇양파장아찌 만드는 법 : 임성근 조리기능장 햇양파 장아지 재료와 레시피요리레시피 2021. 5. 1. 17:47반응형
알토란 햇양파장아찌 만드는 법 : 임성근 조리기능장 햇양파 장아지 재료와 레시피
알토란 한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상
MBN <알토란> 333회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 2일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상> 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 임성근 조리기능장이 제철 식재료를 이용한 밥도둑 반찬 만드는 법을 공개했어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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알토란 햇양파김치 만드는 법 : 임성근 햇양파 김치 재료와 레시피
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√ 알토란 햇양파장아찌 재료
햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)
√ 알토란 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다 (* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다)
2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다
3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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