-
편스토랑 게살덮밥 레시피 - 황바울 게살 덮밥 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 26. 21:46반응형
편스토랑 게살덮밥 레시피 - 황바울 게살 덮밥 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 72회 레시피 다시보기
2021년 3월 26일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인 편셰프가 스물 세번째 주제 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류인 미역, 다시마, 매생이, 톳 해조 군단을 이용해서 새로운 메뉴를 개발하는 과정이 그려집니다.
황바울의 게살덮밥 레시피입니다.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 블루베리 식빵 케이크 레시피 : 황바울 블루베리식빵케잌 재료와 만드는 법
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑해조 #김재원 #김재원아들 #이준 #완도 #수산물시장 #산낙지 #해삼 #해조류 #해산물 #감태김치 #세모가사리 #감성돔 #석화구이 #해삼 #멍게 #먹방 #완도맛집 #전복 #우동 #미역국수 #완도된장국 #이유리 #허경환 #장수면 #파스타 #봉봉부부 #피규어 #120만원피규어 #공병 #이색재테크 #바울 #간미연 #황바울 #게살덮밥 #식빵디저트 #250cm장수면 #황치열 #매생이크림파스타
편스토랑 황바울 게살 덮밥 요리 재료 보기
달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵, 게맛살 4개, 포O칩 2줌, 피시소스 1.5T, 쥐똥고추 1개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 황바울 게살 덮밥 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵을 넣고 섞어준다.
2. 게맛살 4개, 포O칩 2줌을 부셔서 섞어준다.
3. 밥그릇에 랩을 깔아준 뒤 2의 섞어준 반죽을 넣어준다.
4. 랩을 고무줄로 묶은 후 뜨거운 물에 넣어 익혀준다.
5. 약불에 1시간 정도 넣어 동그란 모양이 잡힐 때까지 익혀준다.
6. 그릇에 밥을 예쁘게 플레이팅한 뒤 5의 맛살달걀을 얹어준다.
7. 피시소스 1.5T, 쥐똥고추 1개를 섞어 만든 소스를 뿌려주면 완성.
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 치킨무 섞박지 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 편스토랑 미역 국수 레시피 : 김이준 미역국수 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 편스토랑 완도 국수 레시피 : 김재원 완도국수 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 편스토랑 통양파 미역국 레시피 : 황바울 통양파미역국 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 편스토랑 블루베리 식빵 케이크 레시피 : 황바울 블루베리식빵케잌 재료와 만드는 법 (2) 2021.03.26 편스토랑 감자없는 매생이 감자전 톳 다시마 장아찌 레시피, 재료와 만드는 법 - 간미연 황바울 (0) 2021.03.26 윤스테이 배조림 인절미 와플 레시피 : 이서진 인절미 와플 디저트 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 볼빨간 신선놀음 떼지 치치볼, 블랙모터 메밀치면, 하룻강아지 뚝딱 타이 누들, 불맛 고추참짜면, 펌핑맨 참치 빠다라이스 레시피 재료와 만드는 법 - 다이어트 저칼로리 식단 (0) 2021.03.26