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6시내고향 셰프의 선물 장어탕반 레시피요리레시피 2020. 9. 11. 15:08반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 장어탕반 만들기
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 11일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 사연 신청자의 집에서 직접 요리를 해줍니다.
몸에 좋은 장어와 소고기를 넣어 만든 볶음 요리로 따뜻한 밥위에 올려 먹는 한 그릇 요리입니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
장어탕반 재료
장어
소고기
숙주
팽이버섯
양파
굴소스
소금
간장
다진 마늘
참기름
은행
달걀
전분 + 물
밥
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피 #최형진셰프
장어탕반 만드는 법 / 조리과정
1. 장어는 먹기 좋게 손질해 한 입 크기로 잘라주고, 소고기는 다진 마늘, 소금, 후추, 간장, 계란 등을 넣고 찰기가 생기게 잘 치대준다. (이미 손질된 장어를 사용하는 것이 간편)
2. 밑간한 소고기를 손질한 장어에 얹어주고 전분과 달걀 물을 입혀 팬에 지져준다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 내어준 후 간장, 물, 굴소스, 소금, 후추, 참기름 등을 넣어 소스를 만든다.
4. 양파, 숙주, 팽이를 팬에 살짝 볶아 흰밥과 함께 접시에 담고 구운 장어와 소스를 밥 위에 부어 요리를 완성한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 대가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 / 홈페이지
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