편스토랑 매콤 방울파스타 레시피 만드는 법 - 이유리 다이어트 식단
편스토랑 매콤 방울파스타 레시피 만드는 법 - 이유리 다이어트 식단
KBS2 <신상출시 편스토랑> 85회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 25일 금요일 밤 9시 40분
<신상출시 편스토랑> 방송에서는
편셰프들이 '우리고추'를 주제로
새로운 편의점 메뉴 개발에 나섭니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 이영자 꽈리고추 치킨 백김치샐러드 통닭집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준
편스토랑 이영자 꽈리고추 치킨 백김치샐러드 통닭집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준
편스토랑 이영자 꽈리고추 치킨 백김치샐러드 통닭집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준 KBS2 <신상출시 편스토랑> 85회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 6월 25일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편
lulusreviews.tistory.com
#편스토랑고추 #유리 #이유리 #캡사이신다이어트요리
#초록고추장 #이여자 #강재준 #제이쓴 #이영자맛집
#꽈리고추 #통닭 #양식 #한식 #백김치샐러드
#어남선생 #김밥 #어남선생표김밥 #장어
#장어구이 #장어한입쌈 #아보카도 #초대형
#아보카도장어김밥 #류수영 #김재원 #김재원아들
#류수영보양식 #류수영장어요리 #장어김밥
#개그맨사위 #개사위
편스토랑 매콤 방울파스타 재료 보기
방울토마토 660g, 그릭요거트 90g, 다진 마늘 1.5T, 다진 홍고추 1T, 소금 두 꼬집, 후추 약간, 타바스코 스리라차 소스 50g, 포도씨유 1t, 버터 20g, 강황가루 1/4t, 파슬리 약간, 파스타면 1인분, 올리브유 약간, 베이비루꼴라 2-3개, 실고추 약간, 베이컨 1줄
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 매콤 방울파스타 만드는 법 레시피 보기
1. 방울토마토의 꼭지를 제거하고, 반대쪽에 십자로 칼집을 살짝 내준다.
2. 끓는 물에 방울토마토를 넣고 10초 정도 데친 후, 껍질을 벗겨준다.
3. 팬에 토핑용 베이컨을 바삭하게 구운 후, 잘게 부셔 준비한다.
4. 끓는 물에 소금과 올리브유를 살짝 넣고 파스타 면을 삶아 준비한다.
5. 그릭요거트 90g, 스리라차 소스 50g, 다진 홍고추 1T, 소금 두 꼬집, 후추 약간을 섞어 매운 요거트 소스를 만든다.
6. 팬에 포도씨유 1t, 버터 20g, 강황 가루 1/4t, 다진 마늘 1.5T를 넣고 약불에서 1분간 볶는다.
7. 이어 매운 요거트 소스를 넣고 1분간 더 끓여준다.
8. 방울토마토를 넣고 모양이 망가지지 않게 잘 졸여준다.
9. 방울토마토가 터지지 않게 하기 위해 방울토마토를 반 정도 덜어낸 후, 소스가 있는 팬에 파스타면을 넣고 함께 볶아준다.
10. 파스타와 방울토마토를 접시에 담고, 토핑용 베이컨을 살짝 뿌린다.
11. 베이비루꼴라와 실고추를 올려 데코하고, 파슬리를 뿌려 마무리!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy
방송에 나온 연예인 맛집 총정리
m.place.naver.com
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지