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극한직업 김과자 김부각 파는 곳 공장 전화 연락처 홈페이지 서울 김부각 가게 위치 어디?

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EBS <극한직업> 635회

방송 리뷰 

 

 

2020년 12월 30일 수요일 밤 10시 45분 방송에서는 <겨울에 더 끌리다! - 김과 선룸> 편이 방영된다. 

 

 

겨울에 가장 맛있는 김! 제철 맞은 김으로 바쁜 사람들이 있다. 김 양식장에서는 김의 광합성을 위해 3일에 한 번씩 김발을 일일이 뒤집어주고, 잘 자란 김을 수확하느라 쉴 틈이 없다. 이렇게 생산한 김은 김부각과 김과자로 변신! 해외에서 인기가 높아지면서 수출이 늘어난 김과자는 다양한 토핑 재료를 더해 새로운 간식으로 입소문을 타고, 일일이 손으로 찹쌀풀을 발라 튀기는 전통방식 김부각 역시 사람들의 입맛을 사로잡았다.

 

<극한직업> 방송에 나온 장소의 상호와 위치, 연락처 등의 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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해외에서 더 사랑받는 김부각과 김과자

 

식습관과 입맛의 변화로 국민 반찬인 김을 간식으로 즐기는 사람들이 늘었다. 미국, 일본, 태국, 유럽 등 해외에서 웰빙 간식으로 주목받으면서 외국인들의 입맛을 사로잡았다.

 


남원의 한 공장, 전통방식으로 김부각을 만드느라 정신없는 나날을 보내고 있다. 각종 채소를 넣어 만든 육수로 찹쌀풀을 끓여 일일이 김에 바른다. 베테랑 직원이 하루 동안 작업하는 양은 4,000장! 찹쌀풀을 바른 김을 12시간 동안 말리고, 기름에 일일이 튀겨 모양을 낸다. 모든 과정을 수작업으로 진행해 많은 시간과 정성이 소요된다는 김부각! 여기에 고소한 참깨 고명을 올려 고소함을 더했다.


제철 맞은 김을 수확하기 바쁜 곳이 있다. 바로 전남 신안 마산도의 김 양식장! 배를 타고 나가 김발을 뒤집는 작업이 한창이다. 깊고 먼바다에 잠긴 김발을 3일에 간격으로 하루 2번씩 뒤집어줘야 햇빛과 해풍을 맞아 김이 잘 자라기 때문이라고! 배 끝에 엎드려 일일이 수백 개의 김발을 뒤집어야 해 몸이 고된 것은 물론 자칫하면 바다에 빠지는 위험천만한 상황이 일어날 수 있다. 이렇게 수확한 김은 해외에서 더 사랑받는 김과자로 만들어진다. 김과 김 사이에 치즈, 멸치, 허니 버터 등 다양한 토핑을 얹어 생산, 만들어지는 대로 수출하느라 잠시도 쉴 틈이 없다는 김과자 공장을 만나본다.

 

 

극한직업 서천 김과자

어업회사법인명품김 (김과자)
충남 서천군 종천면 희리산길139
T. 041-953-5555
http://www.marochip.com/

 

 

극한직업 남원 김부각
예미담 (김부각)
전라북도 남원시 송동면 부석안길83-46
T. 070-4234-6155
http://www.yemidam.net

 

 

극한직업 신안 김 양식장
아차수산 (김 양식장)
전남 신안군 압해읍 고이길 358
T. 010-9102-1502

 

 

극한직업 서울 김부각 가게
망원시장 티각태각 (김부각 가게)
서울 마포구 포은로 8길 21
T. 010-5941-5455

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

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※ 이미지 출처: EBS 극한직업 방송 홈페이지

 

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