극한직업 김금진 삼시 세끼 반찬 여수 반찬 젓갈 공장 연락처 위치 어디?
EBS <극한직업> 636회
방송 리뷰
2021년 1월 6일 수요일 밤 10시 45분 <극한직업> 방송에서는 <삼시 세끼 반찬과 어묵> 편이 방영된다.
코로나 19의 재 확산으로 사회적 거리두기가 강화된 가운데 배달 음식에 지친 사람들의 집 밥 선호가 늘고 있다. 그러나 하루 세끼 집 밥을 챙겨 먹기란 쉽지 않은 일. 이 가운데 다양한 반찬을 간편하게 맛 볼 수 있는 반찬 시장이 새로운 주류로 떠오르고 있다. 그 중에서도 손이 많이 가거나 장시간 보관이 가능한 반찬을 중심으로 사람들의 주문이 늘어나고 있다는데.
해 먹는 게 더 맛있고 싸다는 말은 이제 옛 말. 지금은 사먹는 게 더 맛있고 가격이 저렴한 시대가 됐다. 실제로 국내 반찬 시장 규모는 2조 원이 넘는 것으로 추정. HMR(가정 간편식) 시장까지 포함하면 그 규모는 훨씬 크다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사의 ‘2019 가공식품 세분시장 현황보고서’에 따르면 다가오는 2022년 국내 HMR 시장 규모는 5조 원이 넘는다. 덕분에 지금 식품 제조 업계는 전국에서 들어오는 주문은 물론 해외 수출 물량까지 맞추기 위해 분주한 나날을 보내고 있다는데. 정성 가득한 반찬을 생산하기 위해 쉴 새 없이 움직이는 작업 현장을 만나본다.
<극한직업> 방송에 나온 장소의 상호와 위치, 연락처 등의 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▶ 많이 본 글
극한직업 만두 공장 & 40년 전통 수제 만두 식당 만두 가게 위치 어디?
#극한직업 #극한직업재방송 #극한직업다시보기 #직업의종류 #극한직업나온곳 #극한직업촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #미리보기 #여수반찬공장 #여수젓갈공장 #반찬공장 #김금진
취향대로, 입맛대로! 다양하게 즐기는 반찬과 젓갈
하루 거래되는 물량 2톤, 생산하는 반찬 가짓수 3~40여 가지! 전라남도 여수의 한 공장에서는 소비자의 입맛 따라 즐길 수 있는 반찬을 제조하느라 언제나 분주하다. 달달하면서도 짬쪼름한 멸치 볶음과 콩자반, 매콤하고 아삭한 더덕무침과 깻잎무침, 국민 밥도둑 간장게장과 양념게장 등. 대량 생산이지만 조리에 드는 시간과 정성만큼은 여느 집 밥과 다를 바가 없다는데. 뿐만 아니라 국내산 오징어로 만든 오징어젓과 어리굴젓, 멍게젓, 명란젓 등 짠 맛을 확 줄인 저염 젓갈 같은 다양한 젓갈류의 밑반찬 또한 인기 상품이다.
손질부터 세척, 검수를 거친 해산물은 염장 작업과 양념을 통해 비로소 젓갈이 된다. 며칠 간 숙성을 마친 후 판매되기 때문에 소비자는 받자마자 식탁에 올려 먹기만 하면 된다는데. 가정에서 만들기 번거로운 반찬을 간편하게 즐길 수 있도록 도와주는 작업자들은 명실상부 밥상 뒤의 숨은 공로자다.
(주)나래식품
전남 여수시 돌산읍 돌산로 2950
T. 061-644-8666
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: EBS 극한직업 방송 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
'생활정보' 카테고리의 다른 글
놀면뭐하니? 조병규 김종민 한국사 문제와 정답 (0) | 2021.01.09 |
---|---|
위텍스 신고 프로그램 설치 관련 - 크롬 언어가 영어인 경우 flags 설정 방법 (0) | 2021.01.09 |
유퀴즈 88화 담다 의대생 주미자 이유자 신우석 원태연 이승재 문제와 정답 보기 / 인테리어 광고감독 (0) | 2021.01.06 |
극한직업 원주 어묵 만두 공장 전화번호 연락처 장소 위치 어디? (0) | 2021.01.06 |
코로나19 긴급고용안정지원금 홈페이지 / 피싱주의!!! (0) | 2021.01.06 |
관찰카메라24 스토리잡스 손 모델 권유정 장무환 인스타그램 문의 연락처 보기 - 이 손이 명품! 손 모델의 세계 (0) | 2021.01.06 |
아내의맛 함소원 얼굴 프린트 마카롱 선물 주문 전화번호 연락처 보기 (0) | 2021.01.05 |
프리한19 <살아있음에 도전하라 19> - 세계 최고 높이의 타워브리지 스카이브릿지 투어 예약 연락처 위치 어디? (0) | 2021.01.04 |