TV조선 <내 몸 사용 설명서> 315회
내몸 당No경단 만들기 레시피 + 저항성 전분 밥 만들기
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 14일 금요일 방송에서는 <혈액형에 숨겨진 비밀!> 편이 방영됩니다. 누구나 가진 혈액형에 따라 걸리는 질환이 다르고, 모든 혈액형이 조심해야 하는 당뇨병까지, 혈액형과 관련하 정보와 혈액형별 관리 방법에 대해 소개됩니다.
오늘 방송에서는 당뇨병 환자도 마음 편히 먹을 수 있는 저항성 전분 밥으로 만든 '당No경단'을 만드는 방법이 소개됩니다.
<내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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당No경단 재료 보기
쌀
물
코코넛 오일 (식물성 기름)
흑임자 가루
달걀 노른자 가루
건새우 가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
당No경단 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
저항성 전분 밥을 만드는 방법
1) 밥물에 코코넛 오일을 넣고 밥을 짓는다
2) 상온에서 충분히 식힌다.
3) 냉장고에 12시간 이상 냉장 보관한다.
2
믹서기에 저항성 전분 찬밥과 미지근한 물 6큰술을 넣고 찰기가 생길 때까지 갈아줍니다.
3
찰기가 생긴 찬밥 반죽을 치댑니다.
4
먹기 좋은 크기로 떼어 둥글게 모양을 만들어요.
5
달걀 노른자 가루와 흑임자 가루, 건새우 가루 고물에 떡을 살살 굴려서 골고루 묻힙니다.
6
먹기 좋게 완성된 당노경단이예요.
7
과식은 금물이며, 하루에 경단 5~6개 섭취 권장한다고 합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없으며, 홍보성 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서
행복한 하루 보내세요 ♡
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