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요리레시피

더먹고가 곰치 위장 수육 무침 만들기 : 임지호 곰치위장수육 레시피 재료와 만드는 법

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더 먹고가 곰치 위장 수육 무침 만들기 : 임지호 곰치위장수육 레시피 재료와 만드는 법

더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법

MBN <더 먹고 가> 16회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 21일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 장현성이 찾아왔어요. 임지호 셰프는 장현성을 위한 칭찬 밥상을 정성스럽게 차려냅니다. 

 

곰치를 이용해서 정말 다양한 요리를 선보였어요. 그 중 가장 맛깔스러워 보이는 곰치 위장 수육 무침! 입맛 돋우기 좋을 것 같아요. 

 

이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요. 

 

 

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lulusreviews.tistory.com

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더 먹고 가 곰치 위장 수육 무침 재료

 

곰치 위장
채수 또는 뜨거운 물 
까나리액젓
생강즙
식초
올리고당
레몬즙
통깨
청양고추
홍고추

 

 

* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다. 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준

 

 

더 먹고 가 곰치 위장 수육 무침 레시피 / 만드는 법

그릇에 양념 재료를 모두 넣어주세요.

 

통깨를 넣어 잘 섞어요. 

 

 

 

<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송

 

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