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더먹고가 롤 양념장 3종 레시피 : 임지호 사과 양념장, 메주콩양념장, 된장양념장 재료와 만드는 버요리레시피 2021. 2. 28. 22:48반응형
더 먹고가 롤 양념장 3종 레시피 : 임지호 사과 양념장, 메주콩양념장, 된장양념장 재료와 만드는 버
더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 17회 방송 다시보기
2021년 2월 28일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 '꽃사슴' 노사연이 찾아왔고, 임지호는 노사연을 위한 칭찬 밥상을 정성껏 만들어주셨어요.
임지호 셰프는 조기와 민어 그리고 연어알, 명란젓, 날치알을 이용해서 민어 & 조기 롤 3종류를 만들었어요. 롤을 찍어 먹을 세 종류의 양념장을 소개했어요.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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올리고당
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생강즙
통깨* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 임지호 사과 양념장, 메주콩양념장, 된장양념장 레시피 / 만드는 법
사과 양념장 만드는 법
메주콩 양념장 만드는 법
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<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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