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더먹고가 메주 띄우는 방법 by 임지호 셰프요리레시피 2021. 2. 7. 21:33반응형
더 먹고가 메주 띄우는 방법 by 임지호 셰프
더먹고가 임지호 셰프 레시피
MBN <더 먹고 가> 14회
다시보기 & 재료와 만드는 법
2021년 2월 7일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 홈쇼핑 최고 매출 신화의 주인공 최유라가 양손 가득 식재료를 들고 찾아왔답니다. 자연주의 임지호 셰프는 제철 식재료를 이용해서 최유라를 위한 칭찬 밥상을 차립니다.
오늘 방송에서는 6주 동안 말린 메주를 띄우기로 합니다. 임지호 셰프의 메주 띄우는 방법을 정리해보았어요.
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더 먹고 가 메주 띄우는 방법 재료
건조한 메주
물
담요
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 메주 띄우는 방법
메주 띄우기 팁으로 너무 마른 메주에선 고초균 증식이 느려지므로 메주에 물을 살짝 뿌려 습한 상태로 만들어줍니다.
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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