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더먹고가 양젓치즈 동치미 무 나물 만드는 법 : 임지호 양젓치즈 동치미 무 나물 재료와 레시피요리레시피 2021. 2. 7. 21:56반응형
더 먹고가 양젓치즈 동치미 무 나물 만드는 법 : 임지호 양젓치즈 동치미 무 나물 재료와 레시피
더먹고가 임지호 레시피
MBN <더 먹고 가> 14회
다시보기 & 재료와 만드는 법
2021년 2월 7일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 홈쇼핑 최고 매출 신화의 주인공 최유라가 양손 가득 식재료를 들고 찾아왔답니다. 자연주의 임지호 셰프는 제철 식재료를 이용해서 최유라를 위한 칭찬 밥상을 차립니다.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 양젓치즈 동치미 무 나물 재료
동치미 무
묵간장
참기름
다랑어 액젓
양젓 치즈 (페코리노 치즈)* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 양젓치즈 동치미 무 나물 레시피 / 만드는 법
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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