본문 바로가기

요리레시피

더 먹고 가 말린 도루묵 조림 레시피 : 임지호 말린 도루묵 조림 재료와 만드는 법

반응형

 

 

 

 

더 먹고가 말린 도무묵 조림 레시피

임지호 말린 도무묵 조림 재료와 만드는 법

더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법

MBN <더 먹고 가> 20회 방송 다시보기

 

 

2021년 3월 21일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 한채아가 찾아왔어요. 한채아는 차범근의 둘째 아들 차세찌와 결혼하여 슬하에 딸 하나를 두고 있어요. 임지호와 강호동, 황제성, 한채아는 함께 봄김치 5종을 만들기로 하는데요. 또한 임지호 셰프는 한채아를 위한 칭찬밥상을 정성스레 만들었어요. 

 

말린 도루묵을 이용해서 달콤 짭조름한 말린 도루묵 조림 만드는 법을 알려주셨어요. 이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 더 먹고 가 많이 본 글 보기 

더 먹고 가 한라봉밥 레시피 : 임지호 한라봉 밥 재료와 만드는 법

 

더 먹고 가 한라봉밥 레시피 : 임지호 한라봉 밥 재료와 만드는 법

더 먹고가 한라봉밥 레시피 : 임지호 한라봉밥 재료와 만드는 법 더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법 MBN <더 먹고 가> 20회 방송 다시보기 2021년 3월 21일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가

lulusreviews.tistory.com

#더먹고가 #더먹고가다시보기 #더먹고가산꼭대기집 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #요리레시피 #음식만들기 #임지호요리 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #자연주의요리 #더먹고가재방송 #더먹고가방송다시보기 #더먹고가레시피보기 #한채아 #한채아힐링밥상 #한채아칭찬밥상 #봄김치 #달래김치 #배추겉절이 #파김치 #꼬들빼기김치 #울산5대미녀 #차범근 #차세찌 #한채아남편 #한채아시아버지 #쪽파김치 

 

 

더 먹고 가 말린 도루묵 조림 재료

말린 도루묵 10마리
풋고추 5개
홍고추 2개
다랑어 액젓
참기름
생강즙
묵간장
올리고당

 

 

* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다. 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup (컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준

 

 

더 먹고 가 말린 도루묵 조림 레시피 / 만드는 법

중불에 조리면 완성입니다. 

 

 

<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송

 

반응형