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더 먹고 가 배추 겉절이 레시피 : 임지호 5종 봄김치 배추김치 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 21. 22:04반응형
더 먹고가 배추 겉절이 레시피 : 임지호 5종 봄김치 배추김치 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 20회 방송 다시보기
2021년 3월 21일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 한채아가 찾아왔어요. 한채아는 차범근의 둘째 아들 차세찌와 결혼하여 슬하에 딸 하나를 두고 있어요. 임지호와 강호동, 황제성, 한채아는 함께 봄김치 5종을 만들기로 하는데요. 또한 임지호 셰프는 한채아를 위한 칭찬밥상을 정성스레 만들었어요.
임지호 5종 봄김치 중 배추로 만드는 배추김치입니다. 숙성하지 않고도 바로 먹을 수 있는 김치예요.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 임지호 5종 봄김치 김치양념 김치속 레시피 : 재료와 만드는 법
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더 먹고 가 임지호 5종 봄김치 배추김치 재료
배추
물
소금
통깨
김치양념 (더 먹고 가 임지호 5종 봄김치 김치양념 김치속 레시피 : 재료와 만드는 법)
생강즙
다진 마늘
고춧가루
감치속젓 국물
복숭아 효소* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup (컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 임지호 5종 봄김치 배추김치 레시피 / 만드는 법
배추는 꼭지만 자르고 소금에 절여두세요. 그리고 2차 헹굼을 한 후 물기를 빼주세요.
물기를 뺀 배추에 통깨와 고춧가루, 생강즙
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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