-
더 먹고 가 냉이김치 레시피 : 임지호 냉이김치 봄김치 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 21. 21:58반응형
더 먹고가 냉이김치 레시피 : 임지호 냉이김치 봄김치 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 20회 방송 다시보기
2021년 3월 21일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 한채아가 찾아왔어요. 한채아는 차범근의 둘째 아들 차세찌와 결혼하여 슬하에 딸 하나를 두고 있어요. 임지호와 강호동, 황제성, 한채아는 함께 봄김치 5종을 만들기로 하는데요. 또한 임지호 셰프는 한채아를 위한 칭찬밥상을 정성스레 만들었어요.
봄 나물 냉이를 이용해서 냉이김치를 만드는 방법입니다.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글 보기 ▼
더 먹고 가 임지호 5종 봄김치 김치양념 김치속 레시피 : 재료와 만드는 법
#더먹고가 #더먹고가다시보기 #더먹고가산꼭대기집 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #요리레시피 #음식만들기 #임지호요리 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #자연주의요리 #더먹고가재방송 #더먹고가방송다시보기 #더먹고가레시피보기 #한채아 #한채아힐링밥상 #한채아칭찬밥상 #봄김치 #달래김치 #배추겉절이 #파김치 #꼬들빼기김치 #울산5대미녀 #차범근 #차세찌 #한채아남편 #한채아시아버지 #쪽파김치
더 먹고 가 냉이김치 재료
냉이
소금
임지호 김치양념 (레시피 보기)
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup (컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 냉이김치 레시피 / 만드는 법
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 한라봉 & 봄동 물김치 레시피 : 임지호 한라봉 & 봄동 물김치재료와 만드는 법 (0) 2021.03.21 쓰리박 박세리 젤라또 아이스크림 디저트 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.21 더 먹고 가 배추 겉절이 레시피 : 임지호 5종 봄김치 배추김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.21 더 먹고 가 씀바귀 뿌리 김치 레시피 : 임지호 5종 봄김치 씀바귀뿌리 김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.21 더 먹고 가 달래김치 레시피 : 임지호 5종 봄김치 달래김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.21 더 먹고 가 임지호 5종 봄김치 김치양념 김치속 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.21 쓰리박 박세리 고기파스타 레시피 재료와 만드는 법 (1) 2021.03.21 쓰리박 박세리 독일식 왕족발 슈바인스 학세 레시피 재료와 만드는 법 : 세리테이블 (0) 2021.03.21