-
더 먹고 가 소고기 등심구이 레시피 : 임지호 소고기 등심구이 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 24. 22:19반응형
더 먹고가 소고기 등심구이 레시피 : 임지호 소고기 등심구이 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 셰프 레시피
MBN <더 먹고 가> 12회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 24일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 문정희가 아들과 함께 찾아왔어요. 임지호 셰프는 문정희를 위한 칭찬밥상으로 양미리 구이, 도토리 묵밥 등 힐링 음식을 만들었답니다.
<더 먹고 가> 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글
임지호 묵간장 만드는 법 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 멸치간장 어간장 만능간장 레시피 대공개
#더먹고가 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #임지호묵간장 #칭찬밥상 #힐링밥상 #문정희 #양미리구이 #도토리묵밥 #문정희반려견 #마누 #다이빙견 #한국챔피언견
더 먹고 가 소고기 등심구이 재료
소고기 등심
어간장
생강즙
참기름
묵간장
으깬 흑임자
통마늘
통대파
통고추* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 소고기 등심구이 레시피 / 만드는 법
1
2
3
4
5
6
7
오븐에 넣은 후 통대파와 통고추도 같이 구워주세요.
8
9
더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 한돈 방탄소년단 BTS, 키다리아저씨들 총정리! 박해웅 권기범 이건준 하태식 이성희 by 백사원 (0) 2021.01.28 맛남의광장 김치찌개 레시피: 백종원 한돈 뒷다리살 초간단 김치찌개 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 아내의맛 에그햄버거 달걀버거 레시피 (0) 2021.01.26 1호가 될 순 없어 소유진 오징어입 버터구이 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 메주콩 & 시래기 된장국 레시피 : 임지호 메주콩 & 시래기 된장국 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 곱창김 굽기 : 곱창김구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 더덕 요리 3종 고추장 양념 더덕구이, 생더덕 딸기 무침, 생더덕 구운 사과 무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 수제 도토리묵 레시피 : 임지호 수제 도토리묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24