-
더 먹고 가 수제 도토리묵 레시피 : 임지호 수제 도토리묵 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 24. 21:19반응형
더 먹고가 수제 도토리묵 레시피 : 임지호 수제 도토리묵 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 셰프 레시피
MBN <더 먹고 가> 12회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 24일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 문정희가 아들과 함께 찾아왔어요. 임지호 셰프는 문정희를 위한 칭찬밥상으로 양미리 구이, 도토리 묵밥 등 힐링 음식을 만들었답니다.
임지호 셰프는 직접 수제 도토리묵을 만들기로 합니다. <더 먹고 가> 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글
더먹고가 도토리 묵밥 & 묵간장 양념장 레시피 : 임지호 도토리 묵밥 만능 간장 간장양념장 재료와 만드는 법 (오리지널 버전)
#더먹고가 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #임지호묵간장 #칭찬밥상 #힐링밥상 #문정희 #양미리구이 #도토리묵밥
더 먹고 가 수제 도토리묵 재료
도토리 가루
물
들기름
소금
* 도토리 가루와 물은 1:6 비율로 하면 됩니다. 도토리 가루가 젖은 경우는 1:3의 비율로 해주세요.
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 수제 도토리묵 레시피 / 만드는 법
1
도토리 가루와 물을 1:6 비율로 섞어주세요.
2
도토리묵 앙금이 생길때까지 물에 불려둡니다.
3
미리 불려놓은 도토리 녹말가루를 바닥이 두꺼운 솥에 부어주세요.
4
한쪽 방향으로만 저어가며 끓여주세요.
5
20분 정도 경과하면 굳어지는 것이 느껴집니다.
6
들기름과 굵은 소금을 넣어 간을 합니다.
7
뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 동안 뜸을 들입니다.
8
그릇에 도토리묵을 덜어 식혀서 굳힙니다.
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 소고기 등심구이 레시피 : 임지호 소고기 등심구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 메주콩 & 시래기 된장국 레시피 : 임지호 메주콩 & 시래기 된장국 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 곱창김 굽기 : 곱창김구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 더덕 요리 3종 고추장 양념 더덕구이, 생더덕 딸기 무침, 생더덕 구운 사과 무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더먹고가 도토리 묵밥 & 묵간장 양념장 레시피 : 임지호 도토리 묵밥 만능 간장 간장양념장 재료와 만드는 법 (오리지널 버전) (0) 2021.01.24 알토란 통닭구이 레시피 : 전기통닭구이맛 통닭구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 통오겹살구이 레시피 : 겉바속초 통오겹살구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 멸치조림 레시피 : 매콤 멸치조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23