-
더 먹고 가 더덕 요리 3종 고추장 양념 더덕구이, 생더덕 딸기 무침, 생더덕 구운 사과 무침 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 24. 21:42반응형
더 먹고가 더덕 3종, 고추장 양념 더덕구이 생더덕 딸기 무침생더덕 구운 사과 무침 요리 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 셰프 레시피
MBN <더 먹고 가> 12회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 24일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 문정희가 아들과 함께 찾아왔어요. 임지호 셰프는 문정희를 위한 칭찬밥상으로 양미리 구이, 도토리 묵밥 등 힐링 음식을 만들었답니다.
문정희는 산꼭대기 집 식구들과 나눠먹기 위해 말린 양미리와 더덕을 가지고 왔어요. 양미리는 구워먹고, 더덕은 3종 세트로 만들어 먹기로 합니다.
<더 먹고 가> 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글
임지호 묵간장 만드는 법 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 멸치간장 어간장 만능간장 레시피 대공개
#더먹고가 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #임지호묵간장 #칭찬밥상 #힐링밥상 #문정희 #양미리구이 #도토리묵밥 #문정희반려견 #마누 #다이빙견 #한국챔피언견
더 먹고 가 더덕요리 3종 재료
고추장 양념 더덕 구이 재료
생더덕
고춧가루
으깬 깨
참기름
다랑어액젓
생강즙
묵간장
올리고당
맛술
고추장
다진마늘
청양고추
생더덕 딸기 무침 재료
생더덕
고추냉이
생강즙
어간장
올리고당
다랑어 액젓
딸기
흑임자
홍고추
생더덕 구운 사과 무침 재료
사과
생더덕
솔잎
참기름
삼백초 멸치액젓
으깬 깨
설탕
애호박 껍질
소금
참기름* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 더덕 레시피 / 만드는 법
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
1호가 될 순 없어 소유진 오징어입 버터구이 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 소고기 등심구이 레시피 : 임지호 소고기 등심구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 메주콩 & 시래기 된장국 레시피 : 임지호 메주콩 & 시래기 된장국 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 곱창김 굽기 : 곱창김구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 수제 도토리묵 레시피 : 임지호 수제 도토리묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더먹고가 도토리 묵밥 & 묵간장 양념장 레시피 : 임지호 도토리 묵밥 만능 간장 간장양념장 재료와 만드는 법 (오리지널 버전) (0) 2021.01.24 알토란 통닭구이 레시피 : 전기통닭구이맛 통닭구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 통오겹살구이 레시피 : 겉바속초 통오겹살구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23