-
알토란 멸치조림 레시피 : 매콤 멸치조림 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 23. 23:52반응형
알토란 멸치조림 레시피 : 매콤 멸치조림 재료와 만드는 법
알토란 고수들의 집밥 비법 레시피
MBN <알토란> 319회
방송 리뷰 & 레시피
2021년 1월 24일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <고수들의 집밥 비법> 편이 방영되며, 귤청, 제육볶음, 멸치볶음, 멸치조림, 통삼겹살구이, 통닭구이 레시피가 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
▼ 알토란 많이 본 글
알토란 귤청 레시피 : 고수들의 집밥 비법 귤청 재료와 만드는 법
#알토란 #알토라요리 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #우엉잡채 #우엉장아찌 소갈비찜 #햄육포 #옥수수맛탕
알토란 매콤 멸치조림 재료
재료 :
중멸치 100g, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간
조림장 재료:
식용유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 물엿 2 큰 술
알토란 매콤 멸치조림 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 팬에 식용유·맛술·고추장 각 3 큰 술, 다진 마늘·간장 각 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다
2. 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면 불을 끈 뒤 애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다 (*멸치 애벌 볶기: 멸치를 마른 팬에 1분가량 볶은 뒤 부스러기를 턴다)
3. 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린 뒤 불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨·깻가루 각 1 큰 술을 넣고 버무린다
4. 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 수제 도토리묵 레시피 : 임지호 수제 도토리묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더먹고가 도토리 묵밥 & 묵간장 양념장 레시피 : 임지호 도토리 묵밥 만능 간장 간장양념장 재료와 만드는 법 (오리지널 버전) (0) 2021.01.24 알토란 통닭구이 레시피 : 전기통닭구이맛 통닭구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 통오겹살구이 레시피 : 겉바속초 통오겹살구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 멸치볶음 레시피 : 바삭 멸치볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 제육볶음 레시피 : 귤청 제육볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 귤청 레시피 : 고수들의 집밥 비법 귤청 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 살림남 연어 파피요트 레시피 : 김일우 연어 파피요트 재료와 만드는 법 (feat. 미니 오븐) (0) 2021.01.23