-
알토란 통오겹살구이 레시피 : 겉바속초 통오겹살구이 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 23. 23:53반응형
알토란 통오겹살구이 레시피 : 겉바속초 통오겹살구이 재료와 만드는 법
알토란 고수들의 집밥 비법 레시피
MBN <알토란> 319회
방송 리뷰 & 레시피
2021년 1월 24일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <고수들의 집밥 비법> 편이 방영되며, 귤청, 제육볶음, 멸치볶음, 멸치조림, 통삼겹살구이, 통닭구이 레시피가 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
▼ 알토란 많이 본 글
알토란 귤청 레시피 : 고수들의 집밥 비법 귤청 재료와 만드는 법
#알토란 #알토라요리 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #우엉잡채 #우엉장아찌 소갈비찜 #햄육포 #옥수수맛탕
알토란 겉바속초 통오겹살구이 재료
재료:
통오겹살 700g,
염지 재료:
물 1L, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g
알토란 겉바속초 통오겹살구이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재운다 (*염지물: 물 1L, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g)
2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 낸다
3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓는다
4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음)
5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 자른다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 더덕 요리 3종 고추장 양념 더덕구이, 생더덕 딸기 무침, 생더덕 구운 사과 무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 수제 도토리묵 레시피 : 임지호 수제 도토리묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더먹고가 도토리 묵밥 & 묵간장 양념장 레시피 : 임지호 도토리 묵밥 만능 간장 간장양념장 재료와 만드는 법 (오리지널 버전) (0) 2021.01.24 알토란 통닭구이 레시피 : 전기통닭구이맛 통닭구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 멸치조림 레시피 : 매콤 멸치조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 멸치볶음 레시피 : 바삭 멸치볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 제육볶음 레시피 : 귤청 제육볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 귤청 레시피 : 고수들의 집밥 비법 귤청 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23