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더 먹고 가 우거지 & 내장 된장국 만드는 법 : 임지호 셰프 우거지 갑오징어 내장 된장국 레시피요리레시피 2021. 1. 17. 22:46반응형
더 먹고가 우거지 & 내장 된장국 만드는 법
임지호 셰프 우거지 내장 된장국 레시피
더먹고가 임지호 셰프 레시피
MBN <더 먹고 가> 11회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 17일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 신현준이 찾아왔어요. 임지호 셰프는 신현준을 위한 특급 만찬을 준비했답니다. 오늘은 산꼭대기 포차 콘셉트로 추운 겨울 호호 불며 먹으면 좋을 음식들이 차려지고 특별히 임지호 선생님은 황제성을 위한 스페셜 밥상도 차려보기로 합니다.
오늘 방송에서 임지호 셰프의 마지막 요리는 우거지와 갑오징어 내장 된장국입니다.
신현준의 나이는 1968년생으로 올해 52세가 되었으며, 학력은 연세대학교 체육교육학과를 졸업했고, 1990년 영화 <장군의 아들>로 데뷔했고, 일본인 역활을 했는데 진짜 일본인인줄 알았는데 한국인인 걸 알고 깜짝 놀래긴했죠. 아내는 김경미씨이며, 슬하에 두 명의 아들을 두고 있어요.
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더 먹고 가 우거지 & 내장 된장국 만드는 법 재료
물
쥐치 뼈
배 껍질
양파
생강
통마늘
삶아서 씻은 우거지
어된장 1큰술
갑오징어 내장 (갑오징어의 애)
대파
다랑어 액젓
삼백초 멸치액젓
다진 마늘
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 우거지 & 내장 된장국 만드는 법 레시피 / 만드는 법
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다랑어 액젓과 삼백초 멸치액젓, 다진 마늘을 넣어 완성합니다.
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
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