-
맛남의광장 돼지고기 장조림 레시피 : 백종원 돼지고기 장조림 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 4. 16:23반응형
맛남의 광장 돼지고기 장조림 레시피 : 백종원 돼지고기 장조림 재료와 만드는 법
맛남이 한돈 돼지고기 뒷다리살 요리 레시피
SBS <맛남의 광장> 60회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 2월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 59번째 이야기 <한돈 특집>이 방영되며, 신예은이 게스트로 출연했어요.
돼지고기 뒷다리살을 이용해서 돼지고기 장조림을 만드는 방법이 소개됩니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글
맛남의광장 돼지고기 불고기 레시피 : 백종원 돼지고기 불고기 재료와 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #백야식당 #맛남의광장한돈 #백종원한돈 #돼지고기뒷다리살 #신예은 #키다리아저씨 #김치찌개 #육전 #국내산뒷다리살 #신예은 #한돈요리레시피 #돼지고기레시피 #백종원돼지고기레시피 #돼지고기불고기
맛남의광장 돼지고기 장조림 재료
돼지고기 뒷다리 300g (깍뚝썰기)
물 500ml
진간장 1/2컵
물엿 1/2컵
설탕 1/4컵
맛술 1/2컵
식용유 1큰술꽈리고추 1/2컵
대파 1/2컵
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 돼지고기 장조림 만드는 법 / 레시피
돼지고기 뒷다리살은 깍둑썰기해서 300g을 준비해요.
냄비에 아래 재료를 모두 넣은 후 끓여주세요.
물 500ml
진간장 1/2컵
물엿 1/2컵
설탕 1/4컵
맛술 1/2컵
식용유 1큰술끓으면 돼지고기를 넣어요.
10분 동안 삶은 후 통 마늘과 메추리알을 넣고 5분간 끓여요.
먹기 좋은 크기로 썬 꽈리고추와 대파를 넣고 한 소끔 끓이면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS <맛남의 광장> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
윤스테이 고추장 불고기 레시피 : 정유미 고추장 돼지 불고기 재료와 만드는 법 (방송 그대로 오리지널 레시피) (0) 2021.02.05 볼빨간 신선놀음 김치구마 햄아그강을건너지마오 야너두말수있소 김치케밥 회무침인가부각 내가김치찜했어 레시피 (재료와 만드는 법) 훈구승수 지옥셰프 마포러브 흰소 니노한식 김치알파.. (0) 2021.02.05 맛남의광장 돼지고기 짜장라면 레시피 : 백종원 돼지고기 유니짜장면 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 맛남의광장 카레 레시피 : 백종원 돼지고기 카레 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 맛남의광장 돼지고기 불고기 레시피 : 백종원 돼지고기 불고기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 뽕숭아학당 이연복 만능 간장 레시피 (재료와 만드는 법) (0) 2021.02.04 뽕숭아학당 이연복 오므라이스 레시피 : 찬또 오므라이스 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 수미네 반찬 닭장 떡국 레시피 : 김수미 닭고기 간장 장조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.03