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맛남의광장 돼지고기 불고기 레시피 : 백종원 돼지고기 불고기 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 4. 15:45반응형
맛남의 광장 돼지고기 불고기 레시피 : 백종원 돼지고기 불고기 재료와 만드는 법
맛남이 한돈 돼지고기 뒷다리살
SBS <맛남의 광장> 60회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 2월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 59번째 이야기 <한돈 특집>이 방영되며, 신예은이 게스트로 출연했어요.
맛남의광장 돼지고기 뒷다리 라이브 쇼핑에서 선보인 요리로는 돼지고기 불고기가 있어요. 원래도 돼지고기 앞다리살과 뒷다리살로 많이 만든다고 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의광장 돼지고기 불고기 재료
돼지고기 뒷다리살 (불고기용) 500g
물
배 1/2개 (배음료 사용 가능 또는 생략)
대파 한 줌 (0.3cm
진간장 2큰술
황설탕 1큰술
간마늘 1큰술
간 생간 1작은술
노두유 또는 카라멜 1큰술 (색깔 내는 것으로 생략 가능)
후춧가루 5번 톡톡톡톡톡
참기름 1큰술※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 돼지고기 불고기 만드는 법 / 레시피
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
배는 껍질과 씨를 제거하고 곱게 갈아서 준비해요.
대파는 0.3cm로 썰어서 준비해요.
그릇에 또는 고기에 바로 아래 재료를 모두 넣어 잘 섞어주세요.
양념장을 넣고 조물조물 버무려주세요. 최소 10분 정도 재워야하고 냉장고에 하루 정도 두고 숙성 시켜도 됩니다.
달군 프라이팬에 숙성된 돼지고기 불고기를 넣고 볶아주세요.
물을 1~2컵 정도 넣고 같이 볶으면 됩니다.
물을 넣고 조려서 타지 않는다고 합니다. 간단한 레시피로 맛있는 음식 먹을 수 있을 것 같아 좋은 것 같아요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS <맛남의 광장> 방송
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