-
맛남의광장 무 메밀전병 만드는 법 : 백종원 무 메밀전병 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 8. 19:44반응형
맛남의광장 무 메밀 전병 만드는 법 : 백야식당 백종원 무 메밀전병 재료와 레시피
맛남의광장 제주도 월동무 무 요리 레시피
SBS <맛남의 광장> 69회 방송 레시피 다시보기
2021년 4월 8일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 다시 찾아간 제주 편, 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 아삭한 식감과 뛰어난 당도를 자랑하는 제주 월동무, 혹독한 자연재해로 비상품 대거 속출하게 되어 월동무를 살릴 농벤져스의 레시피가 공개됩니다. 그리고 다양한 연기 변신으로 팔색조 매력을 보여주는 배우 이청아가 제주도 게스트로 출연했어요.
언택트로 손님에게 음식을 대접하는 '다시 맛남의 광장'에서 이번 주 손님에게 선보일 요리는 '무 메밀전병'입니다. 고기 메밀전병, 김치 메밀전병은 먹어보았지만 무 메밀전병은 처음 들어보는 음식으로 어떤 맛일지 정말 궁금하네요. 맛남의 광장에서 선보인 무 메밀전병은 어른 뿐만 아니라 아이들의 입맛까지 사로 잡았다고 합니다.
맛남의 광장 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 월동무 된장찌개 만드는 법 : 백종원 무된장찌개 재료와 레시피
#이청아 #맛남의광장이청아 #맛남의광장무요리 #맛남의광장제주도 #맛남제주도 #맛남의광장무요리레시피 #백종원무요리 #월동무요리 #제주도무요리레시피 #무된장찌개 #무나물 #무강정뇨끼 #이청아무강정뇨끼 #무메밀전병
맛남의 광장 백종원 무 메밀전병 재료
밀가루
메밀가루
물
맛소금
식용유
무 메밀전병 속재료
식용유
대파
돼지 뒷다리살
무
진간장
맛술
황설탕
간마늘
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 백종원 무 메밀전병 만드는 법 / 레시피
약간의 씁쓸함을 잡기 위해 밀가루와 메밀가루를 섞어주세요.
맛소금을 조금 넣어요.
물을 넣으며 농도를 맞추고, 식용유를 살짝 섞어 반죽을 준비하세요.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아주세요.
한돈뒷다릿살을 넣어 볶아주세요.
핏기가 사라질 때까지 볶아주세요.
채썬 무를 대량 투하해주세요.
설탕, 간마늘, 맛술, 간장을 넣어주세요.
잘 섞어서 볶아주세요.
달군 프라이팬에 반죽을 얇게 둥글게 만들어요.
속을 넣은 후 돌돌 말아주세요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 중국식 복주머니만두 딤섬 만드는 법 : 정지선 셰프 레시피 보기 (0) 2021.04.09 수미산장 단호박 꽃게탕 만드는 법 : 김수민 단호박꽃게탕 재료와 만드는 법 (1) 2021.04.08 맛남의광장 무 만두 만드는 법 : 백종원 무만두 재료와 레시피 (0) 2021.04.08 맛남의광장 무라면, 백종원 야! 무 라면 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.08 맛남의광장 청아 무 뇨끼 (무 강정 뇨끼) 만드는 법 재료와 레시피 공개 (1) 2021.04.08 맛남의광장 월동무 나물 만드는 법 : 백종원 들기름 무나물 재료와 레시피 (비빔밥 먹는 법) (0) 2021.04.08 맛남의광장 월동무 된장찌개 만드는 법 : 백종원 무된장찌개 재료와 레시피 (0) 2021.04.08 6시내고향 팔보채 만드는 법 : 정지선 셰프 팔보채 재료와 레시피 (0) 2021.04.08