-
6시내고향 팔보채 만드는 법 : 정지선 셰프 팔보채 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 8. 15:35반응형
6시내고향 셰프의 선물 팔보채 만드는 법
정지선 셰프 팔보채 재료와 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 중식 경력 20년, 중국 22개 도시를 유랑한 여전사 정지선 셰프가 셰프의 선물을 찾았습니다.
정지선 셰프는 여덜가지 재료를 넣어 만드는 팔보채를 만들었어요.
▼ 많이 본 레시피 보기 ▼
6시내고향 갈비찜 만드는 법 : 정지선 갈비찜 재료와 레시피
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물 #정지선 #중식 #쇼마이 #딤섬 #갈비찜 #팔보채 #정지선레시피 #정지선요리 #정지선딤섬 #정지선갈비찜 #정지선팔보채
6시내고향 팔보채 재료
재료:
소라 100g, 관자 50g, 갑오징어 3마리, 주꾸미 10마리, 전복 15마리, 청· 홍피망 50g씩, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 100g, 청경채 2개, 대파 50g, 마늘 5알
양념:
간장 50g, 미림 30g, 굴소스 40g, 설탕 10g, 치킨파우터 30g, 백후추 2g, 파기름 60g, 참기름 소량, 전분물 60g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 팔보채 만드는 법 / 조리과정
1. 모든 해물은 손질해준다
2. 손질한 해물을 끓는 물에 데친 후 찬물에 담가 씻어 놓는다
3. 피망은 어슷하게 썰어주고 버섯은 모양 그대로 잘라준다
4. 대파와 마늘은 편으로 썰어 준비하고 청경채는 윗동을 자르고 5cm 길이로 썰어 준비한다
5. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 낸 후 간장을 살짝 태워 각종 채소와 버섯을 넣고 볶아준다.
6. (5)에 데친 해산물 넣고 양념을 넣고 볶다가 전분물을 넣어 마무리한다
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 무 메밀전병 만드는 법 : 백종원 무 메밀전병 재료와 레시피 (0) 2021.04.08 맛남의광장 청아 무 뇨끼 (무 강정 뇨끼) 만드는 법 재료와 레시피 공개 (1) 2021.04.08 맛남의광장 월동무 나물 만드는 법 : 백종원 들기름 무나물 재료와 레시피 (비빔밥 먹는 법) (0) 2021.04.08 맛남의광장 월동무 된장찌개 만드는 법 : 백종원 무된장찌개 재료와 레시피 (0) 2021.04.08 6시내고향 갈비찜 만드는 법 : 정지선 갈비찜 재료와 레시피 (0) 2021.04.08 맛남의광장 뿔소라 초무침 만드는 법 재료와 레시피 (2) 2021.04.07 엄지의제왕 검은콩 파프리카찜 만드는 법 재료와 레시피 - 간톡스 밥상 간 건강에 좋은 요리 (0) 2021.04.06 엄지의제왕 구즙우유음 만드는 법 / 간 청소하는 구즙우유음 부추 요리 - 간톡스 밥상, 간 건강에 좋은 요리 (0) 2021.04.06