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6시내고향 갈비찜 만드는 법 : 정지선 갈비찜 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 8. 15:20반응형
6시내고향 셰프의 선물 갈비찜 만드는 법 : 정지선 갈비찜 재료와 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 중식 경력 20년, 중국 22개 도시를 유랑한 여전사 정지선 셰프가 셰프의 선물을 찾았습니다.
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6시내고향 갈비찜 재료
재료:
소갈비 1.5kg, 표고버섯 4개, 밤, 대추, 무, 당근
양념:
배 1/4쪽, 양파 50g, 통마늘 3개, 청양고추 2개, 식혜 200mL, 간장 100mL, 물 1ℓ, 설탕
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 갈비찜 만드는 법 / 조리과정
1. 갈비는 물에 20분 정도 담가서 핏물을 제거한다
(TIP. 물에 설탕을 타면 핏물이 더 빨리 빠진다)
2. 믹서에 양파, 마늘, 청양고추, 배를 갈아서 준비한다
3. 핏물을 뺀 갈비는 끓는 물에 데친 후 다시 한번 씻어준다
4. 냄비에 갈비, 대파, 양파, 물을 넣고 나머지 양념 재료를 갈아 넣어준 후 20분 정도 끓여준다
(TIP. 떠오르는 거품은 걷어낸다)
5. 나머지 재료를 넣고 20분 더 끓여준다
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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