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맛남의광장 월동무 된장찌개 만드는 법 : 백종원 무된장찌개 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 8. 19:30반응형
맛남의광장 월동무 된장찌개 만드는 법 : 백종원 무된장찌개 재료와 레시피
맛남의광장 제주도 월동무 무 요리 레시피
SBS <맛남의 광장> 69회 방송 레시피 다시보기
2021년 4월 8일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 다시 찾아간 제주 편, 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 아삭한 식감과 뛰어난 당도를 자랑하는 제주 월동무, 혹독한 자연재해로 비상품 대거 속출하게 되어 월동무를 살릴 농벤져스의 레시피가 공개됩니다. 그리고 다양한 연기 변신으로 팔색조 매력을 보여주는 배우 이청아가 제주도 게스트로 출연했어요.
백종원은 먹잘알 이청아를 위해 백종원의 할머니가 해주셨던 요리라며 집안 전통 레시피임을 강조한 무 된장찌개 레시피를 공개해서 화제가 될 것 같네요. 맛남Lab 숙소에 도착한 후 점심식사로 월동무 된장찌개와 월동무 나물을 만들기로 합니다.
맛남의 광장 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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맛남의 광장 월동무 된장찌개 재료
채썬 무 1컵
식용유 3큰술
한동 뒷다리살 1줌
된장 3큰술
고추장 1큰술
쌀뜨물 자작
다진 마늘 1큰술대파 1컵
청양고추 1개
홍고추 1개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 월동무 된장찌개 만드는 법 / 레시피
월동무를 채썰어주세요. 칼질이 어려운 경우 채칼을 이용해서 채썰어주세요.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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