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백파더 순두부찌개 만들기 레시피 by 백종원 쌤요리레시피 2020. 11. 14. 00:07반응형
백종원 순두부찌개 만들기 레시피 by 백종원 쌤
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 21회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 13일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원이 요린이들과 함께 순두부찌개를 만들어보기로 합니다. 요리 조금 아는 저도 순두부찌개는 어려운데 백종원 선생님이 얼마나 쉽게 알려주실지 기대가 됩니다.
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백종원 순두부찌개 재료 보기
순두부
다진 돼지고기
참기름 3큰술
식용유 5큰술
고춧가루
다진마늘
국간장
물
대파
양파
청양고추
달걀
설탕 1/3큰술
후추가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백종원 순두부찌개 만들기 / 레시피 보기
대파를 송송 썰고, 양파는 다져서 준비하세요. 냄비에 식용유와 참기름을 넣은 후 다져둔 대파와 양파, 돼지고기를 넣어서 볶아주세요.
수분이 날아가고 냄비 바닥에 기름이 보이기 시작할 때까지 볶아요. 기름이 많이 나오면 불을 끕니다.
고운 고춧가루 3큰술을 넣은 후 볶아서 고추기름이 나오게 해주세요. 고운 고춧가루 넣는 것이 고추기름이 잘 나온다고 합니다.
물을 두 컵을 넣어주세요. 물은 종이컵 기준 2컵 또는 생수병으로 1병 넣으면 됩니다.
2등분 한 순두부는 숟가락을 이용해 한입 크기로 자르세요.
간 마늘 1큰술과 국간장 1큰술을 넣어서 간을 하세요. 개인 취향에 맞게 간을 하면 됩니다.
단맛이 충분한 경우 넣지 말고, 단맛이 필요한 경우 설탕 1/3큰술 넣고, 달걀을 깨뜨려 넣고 청양고추 넣운 후, 후추가루를 뿌려주면 완성이예요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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