-
수미네반찬 통한치찜 레시피 만드는 법 만들기 - 김수미 홈파티 해장 음식요리레시피 2020. 12. 29. 19:04반응형
수미네반찬 김수미 통한치찜 레시피 만드는 법 만들기 - 홈파티 해장 음식
tvN/Olive <수미네반찬> 104회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 31일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 방송에서는 '수미네 연말 홈 파티'가 개최됩니다. 유난히 지치고 힘들었던 올 한해, 꿈처럼 지나간 2020년의 빈자리를 <수미네 반찬>에서 푸짐하게 채워줍니다.
12월의 마지막을 화려하게 마무리할 상다리 휘어지는 홈 파티 음식들이 대공개됩니다. 김수미는 오징어가 아닌 한치를 통째로 넣은 통한치찜 만드는 법을 알려주는데, 해장 음식으로 끝내준다고 하네요.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
수미네반찬 통갈비찜 우대갈비 만드는 법 만들기 레시피 by 김수미
#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #장동민 #5기제자 #이연복 #홍석천 #이특 #만드는법 #레시피 #만들기 #간단레시피 #김수미간단레시피 #수미네반찬통한치찌개 #김수미통한치찌개 #통한치찌개레시피 #통한치찌개만드는법 #마씨앗밥 #마씨앗
수미네 통한치찌개 재료
한치 4마리
소주 3큰술
청경채 2개
단호박 1개물
소주 3큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
수미네 통한치찌개 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피
냄비에 물을 넣은 후 소주 3큰술을 넣어주세요.
단호박은 반을 갈라 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라요.
한치 다리를 똑같이 잘라요.
찜기를 올린 후 단호박과 한치, 청경채를 넣은 후 뚜껑을 덮고 쪄수제요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 통한치찌개 만드는 법 만들기 / 김수미 레시피 (0) 2020.12.31 수미네반찬 김장아찌 만드는 법 만들기 / 김수미 묵은 김 활용 레시피 (0) 2020.12.31 수미네반찬 돼지감자깍두기볶음밥 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.31 수미네반찬 돼지감자깍두기 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2020.12.31 수미네반찬 김수미 묵은지 소꼬리찜 레시피 만드는 법 만들기 - 홈파티음식 (0) 2020.12.29 오늘저녁 이재훈 쿡쿡 10분 돈가스 & 일본식 돈가스 소스 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2020.12.29 더먹고가 임지호 비빔밥 과일 양념장 만드는 법 만들기 / 임지호 셰프 비빔밥 소스 레시피 (0) 2020.12.27 더먹고가 임지호 생강즙 만드는 법 만들기 / 임지호표 생강즙 레시피 (0) 2020.12.27