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요리레시피

최고의요리비결 오징어볶음 레시피 만드는 법 - 정미경 요리연구가

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최고의 요리비결 오징어볶음 레시피 만드는 법 - 정미경 요리연구가

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 1일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 30년 이상의 정미경 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 정미경 요리연구가는 목요일 집밥으로 오징어볶음과 꽁치간장조림을 선보였어요. 오징어볶음 만드는 법을 정리해보았어요. 

 

 

정미경 요리연구가는 쿠킹스튜디오를 운영중이며, <청담동 단골 샐러드> 외 다수의 책을 출판했으며, 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가입니다. 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리 비결 오징어볶음 요리 재료 

오징어(230g), 양배추(80g), 양파(190g), 대파(40g), 당근(50g)

 

- 양념 재료

고추장(3T), 간장(1T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 참기름(1t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

 

최고의 요리 비결 오징어볶음 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 껍질 벗긴 오징어(230g) 반 갈라 사선으로 칼집 넣은 뒤 한입 크기로 썰기

 

2. 오징어 다리 부분 먹기 좋게 썰기

 

3. 양파(190g) 굵게 채썰고 당근(50g) 골패형으로 썰기

 

4. 양배추(80g) 두꺼운 줄기 제거한 뒤 길쭉하게 썰고 대파(40g) 어슷썰기

 

5. 고추장(3T), 간장(1T), 설탕(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 고춧가루(1T), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 양파, 당근, 양배추 볶기

 

7. 양념, 오징어 넣고 볶기

 

8. 대파 넣고 볶기

 

9. 그릇에 오징어볶음 담기

 

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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