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6시내고향 광어마늘물회 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 6. 25. 15:25반응형
6시내고향 셰프의 선물 광어마늘물회 레시피 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 25일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 광어와 마늘을 이용한 광어마늘물회 만드는 방법이 소개됩니다.
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6시내고향 광어마늘물회 재료
광어,
마늘,
동치미 국물,
간장,
식초,
설탕,
고춧가루,
초장,
양상추(양배추),
깻잎,
국수,
깨
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 광어마늘물회 만드는 법 / 조리과정
1. 광어를 손질하여 소금물에 씻어준 뒤 물기를 제거 후 냉장 숙성시킨다.
2. 동치미 국물에 고춧가루와 다진 마늘 등 갖은양념을 넣어 새콤달콤한 물회 육수를 만든 후 냉동실에 넣어둔다.
3. 썰어낸 광어와 해산물, 삶은 국수 등을 그릇에 담은 후 물회 육수를 부어준다.
4. 채소 얹어 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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