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6시내고향 바삭마늘치킨 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 6. 25. 15:27반응형
6시내고향 셰프의 선물 바삭마늘치킨 레시피 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 25일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 남해 마늘을 이용한 바삭마늘치킨 만드는 방법이 소개됩니다.
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6시내고향 바삭마늘치킨 재료
닭,
마늘,
중력분,
소금,
카레가루,
계피가루,
치킨파우더,
후추,
물
소스:
유자청,
간 마늘,
마요네즈,
레몬즙,
설탕,
식초,
후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 바삭마늘치킨 만드는 법 / 조리과정
1. 닭을 손질하여 다진 마늘, 후추, 계피, 카레가루 등으로 버무려 1시간 이상 숙성시켜준다.
2. 숙성시킨 닭에 중력분과 물을 넣고 버무려준 후 170도의 기름에서 9분 정도 튀겨낸다.
3. 소스 재료를 모두 섞어준 후 한 번 끓여 매운맛을 날려준 다음 냉장고에서 식혀준다.
4. 튀긴 닭에 소스, 통마늘을 곁들여 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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