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6시내고향 수요일엔 수산물 완도 전복 양식장, 다시마 김치 공장 주문 배송 연락처 보기

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KBS1 <6시 내고향> 7164

방송 리뷰 & 촬영장소 정보 보기

 

 

2020년 11월 25일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 <수요일엔 수산물> 코너를 통해 전남 완도에서 전복과 다시마를 수확하는 현장이 소개됩니다. 

 

 

<6시 내고향> 방송에 나온 장소의 상호와 위치, 연락처 등의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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완도에서 생산하는 전복량은 전국에서 80%를 차지한다고 합니다. 덕순이가 완도 전복 작업을 한 배는 에벤에셀2호입니다. 

 

덕순이는 수확한 전복에 붙은 이물질을 직접 제거하는 일을 했는데, 구부정하게 앉아서 해야 하는 일로 쉽지 않은 것 같네요. 

 

 

덕순이가 두 번째로 일손을 도우러 간 곳은 다시마 김치를 만드는 공장입니다.

 

일을 끝낸 덕순이는 완도 전복과 다시마로 만든 요리를 맛보는데, 너무 부러운거 있죠. 덕순이는 맛보며 여기 자주 와야 겠다며 ㅎㅎㅎ 

 

아래 장소의 정보는 현지 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요. 방문 또는 이용 전 공식 채널을 통해 최신 정보를 꼭 확인하세요.

 

「 상호 · 이름 

완도 금일수협

(6시내고향)

 

「 ☎ 연락처 · 전화번호 」

061-554-2586~7

 

「 알고 가면 좋아요! 」

홈페이지 온라인 주문 

www.wandosh.co.kr/

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.

※ 이미지 출처: KBS1 6시 내고향 방송 

 

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