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편스토랑 횡성한우 코스요리 레시피 보기 - 박수홍 오직 다예만을 위한요리레시피 2023. 7. 21. 20:51반응형
편스토랑 오직 다예만을 위한
횡성한우 코스 요리
박수홍 한우안심스테이크 레시피
KBS2 신상출시 편스토랑 185회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2023년 7월 21일 신상출시 편스토랑 방송에서는
편스토랑 공식 스윗남편 박수홍!
아내와 함께 혼인신고 2주년 기념 여행 떠나다!
먹고/보고/즐기기 딱 좋은! 강원도 횡성에서 즐기는 힐링 여행 코스 마지막 이야기!
여행지에서도 수홍의 한식 조리사 자격증은 빛을 발한다!
그동안 고생해 준 아내를 위해 ★횡성 한우★로 만들어내는 ♥로맨틱 라이브 쿠킹쇼♥
침샘 폭발! 횡성 한우 부위별로 만드는 스페셜 코스 요리 大공개!
그/리/고 2세에 관해 털어놓게 된 그들의 진심이 담긴 이야기까지 전격 공개!편스토랑 많이 본 글 보기
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편스토랑 이정현 오징어새우부추전 레시피 - 부침개 꿀팁 가루
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 레시피
요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기
■ 요리 재료
한우 채끝 등심 200g, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 무염버터 1조각, 올리브오일 약간, 참두릅 2개, 송이버섯 2개, 고추냉이 1T, 홀그레인 머스타드 1T, 소금 약간
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 손질한 두릅은 줄기 부분에 +모양으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 소금 2꼬집을 넣어 2분간 데쳐주고 찬물에 헹궈준다.
(*단단한 줄기부터 천천히 넣어 데쳐주면 식감이 일정해서 더 맛있어요~)
2) 고기는 키친타월에 핏물을 제거한 뒤 소금, 통후춧가루로 마리네이드한다.
1. 달군 팬에 버터를 녹여 고기를 노릇하게 구워주고, 2분간 레스팅 한다.
(*레스팅 과정을 거치면 육즙을 가둬 더 풍미있는 맛을 느낄 수 있어요!)
2. 레스팅 하는 동안 달궈진 팬에 올리브오일을 붓고, 버섯, 데친 두릅을 소금 간을 하며 구워준다.
3. 레스팅 해둔 고기는 취향껏 먹기 좋게 잘라준다.
4. 접시에 고추냉이, 홀그레인 머스타드, 소금을 0.5T씩 올리고 구운 고기와 두릅, 버섯을 함께 플레이팅 해주면 완성!※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며,
대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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