본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 만능 쪽파기름 만들기 레시피

반응형

 

맛남 만능 쪽파기름 만들기 레시피

SBS <맛남의 광장> 512회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 12월 3일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 농벤져스가 보성 쪽파를 알리기 위해 나섰으며, 게스트로 샤이니 태민이 출연합니다.

 

장철 가격 폭락으로 산지 폐기 위기에 처한 쪽파 1,000박스 판매에 도전하는 모습이 공개되는데, 30초만에 완판이 되었다고 합니다. 농벤져스는 소비자들의 착한 소비에 보답하기 위해 손쉽고 간편한 쪽파 레시피를 공개합니다. 

쪽파를 이용한 만능쪽파기름을 이용해서 파기름 비빔밥, 라면 등을 만들 때 사용할 수 있어 알아두면 좋을 레시피인 것 같아요. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 

 

▼ 많이 본 글 

맛남의광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디?

 

맛남의광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디?

맛남의 광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디? SBS <맛남의 광장> 49회 방송 리뷰 2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장>에서는 갈색 팽이버섯

lulusreviews.tistory.com

#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #보성 #샤이니 #태민 #보성쪽파 #쪽파요리 #쪽파레시피 

 

 

 

만능쪽파기름 재료

식용유

쪽파 1/2단

설탕 40g

진간장 80g

굴소스 70g

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

만능쪽파기름 만드는 법 / 레시피

 

 

쪽파는 흰 부분과 푸른 부분을 분리해서 잘라주세요.

 

 

 

2

큰 웍에 식용유 1컵을 넣어요. 

 

 

 

 

3

기름 온도가 올라가면 튀기듯이 볶아주세요. 흰 부분이 노랗게 되면 푸른 부분을 몽땅 넣어요.

 

 

 

4

살짝 탔나 싶을 정도로 볶아야해요. 

 

 

 

5

설탕 40g, 진간장 180g, 굴소스 70g을 넣어 잘 섞어서 복아주면 됩니다. 유리밀폐용기에 넣어 보관하세요.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 블로그 인기 글 보기

 

 

반응형