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맛남의광장 쪽파정식 쪽파 꼬막무침 만들기 레시피 by 백종원요리레시피 2020. 12. 3. 21:11반응형
맛남 쪽파정식 쪽파 꼬막무침 만들기 레시피 by 백종원
SBS <맛남의 광장> 512회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 3일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 농벤져스가 보성 쪽파를 알리기 위해 나섰으며, 게스트로 샤이니 태민이 출연합니다.
김장철 가격 폭락으로 산지 폐기 위기에 처한 쪽파 1,000박스 판매에 도전하는 모습이 공개되는데, 30초만에 완판이 되었다고 합니다. 농벤져스는 소비자들의 착한 소비에 보답하기 위해 손쉽고 간편한 쪽파 레시피를 공개합니다.
백종원은 쪽파를 이용해서 쪽파 꼬막무침을 맛있게 만들었어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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쪽파 꼬막무침 재료
물
소금
쪽파
고추장
굵은 고춧가루
황설탕
참기름
깨소금
삶은 꼬막
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
쪽파 꼬막무침 만드는 법 / 레시피
1
끓는 물에 소금을 넣고 쪽파 흰 부분을 30초 먼저 데친 후 초록 부분과 함께 1분 더 데친 후 건져낸다.
2
데친 쪽파를 찬물로 헹구어 물기를 꼭 짜준 후 반으로 썰어준다,.
3
꼬막을 삶아 준비하고, 그릇에 쪽파 자른 것과 삶은 꼬막을 넣느다.
4
고추장, 굵은 고춧가루, 황설탕, 참기름, 깨소금, 삶은 꼬막을 넣고 잘 섞어준다.
5
마지막으로 깨를 넣어 버무리면 완성이다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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